Статус: В продаже
Год выпуска: 2010
Жанры: Arcade / Racing (Cars) / 3D
Разработчик: Criterion Games
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, Wii
Российский статус: локализация , полностью на русском языке.
Поддерживаемые разрешения экрана:
Описание:
Цитата(Официальное описание)
У скорости нет друзей, только поклонникиNeed for Speed Hot Pursuit создана студией Criterion Games — авторами легендарной гоночной серии Burnout. Признанные новаторы вновь изменяют основы жанра и представляют проект, который объединяет игроков и предлагает им не только соревноваться друг с другом по сети, но и выполнять задания, придуманные единомышленниками.
Основа Need for Speed Hot Pursuit — комплекс сетевых режимов, объединенных системой Need for Speed Autolog, позволяющей игрокам легко общаться, соревноваться друг с другом и сравнивать свои достижения.
Экзотические машины и азарт погони — все это Need for Speed Hot Pursuit.
* Преступление и наказание.
Впервые в истории Need for Speed игроки смогут участвовать в головокружительных погонях в роли не только гонщиков, но и полицейских. И те и другие обладают уникальными умениями, в распоряжении обеих сторон разнообразное оружие. Возможность обезвредить подозреваемых с помощью полицейского арсенала или уйти от погони, используя хитроумное оборудование, — в игре предусмотрено немало интересных способов переиграть противника.
* Автопарк.
В Hot Pursuit представлены различные машины — от крутых до нереально крутых. В их числе полицейский перехватчик Lamborghini Reventon и суперкар Pagani Zonda Cinque. Управляя запредельно дорогими и мощными авто на головокружительных скоростях, игроки получат незабываемые ощущения.
* А-ля Калифорния.
Мир игры, прототипом которого стало обширное калифорнийское побережье, порадует разнообразием пейзажей. Трассы проходят по пустыням и лесным дорогам, морским пляжам и горным серпантинам. Открытый игровой мир Seacrest County создан специально для самых захватывающих и эффектных погонь!
* Карьера.
В Hot Pursuit продуманный до мелочей режим карьеры для одного игрока тесно переплетается с революционными возможностями для игры по Интернету. В итоге и сетевые заезды с друзьями, и одиночная карьера будут приносить игроку награды, повышающие его статус и открывающие доступ к новым машинам, оружию и снаряжению.
* Состязаться и общаться.
В игре представлена революционная система Need For Speed Autolog, объединяющая участников и позволяющая им сравнивать свои результаты и достижения, обмениваться скриншотами и создавать испытания друг для друга.
Настройки, на которых играет Intell:
Разрешение экрана: 1920х1200 (все настройки графики включены на максимальные параметры)
Звук: 5.1
» FAQ по решению проблем (народная помощь с форумов) «
Первое мнение:
Intell: - При содействии DICE...
От создателей знаменитого Burnout (Criterion Games), от создателя знаменитого Bad Company 2 и Mirrors Edge (DICE), казалось бы, обязан получиться супер мега хит... Тем кто уже насторожился после слов "казалось бы" советую присесть, тем же кто яро ждал и фанател от данной игры, советую удалиться, ибо неокрепшая психика просто не выдержит того потока говна, что я собираюсь излить сквозь слезы и обиды на столь ожидаемую мною игру... И млять не могу промолчать, ибо это действительно ужасно! Есть поговорка - "не прыгнешь выше головы", Criterion Games так хотела опровергнуть данную поговорку, и вот в самый ответственный момент EA Games делает ей подножку, в результате чего Criterion Games не просто не может подпрыгнуть, она падает ниже своего детища Burout Paradise! ...тем кто присел: вы готовы...? Эта компания выпускает просто нереально говенный порт игры на ПК, причем не могу сдержаться - это говно местами хуже Blur! Нет я не буду проводить параллелей между Gran Turismo 5 (которая к слову на днях вышла в продажу), ибо данная консольная игра рвет HP3 как мокрую бумагу по графике. Поэтому я лишь говорю о ПК версии, которая убога во всем. Компания, родившая великолепную Burnout не просто страдает амнезией, ведь иначе назвать нельзя - игра жестоко лагает, ужасно выглядит, страдает отсутствием сглаживания, позабыла с чем едят 3D, и (!) напрочь не знает что такое вид с зеркала заднего вида. А вот теперь я обосру каждый пункт подробно:
1) лаги жестокие и являются к нам буквально с главного меню - при заходах/выходах в меню настроек, игра по какой-то накурившейся причине сворачивается в панель задач. Нет, она не вылетает, как многие могут подумать в приступе горячки! Она тупо сворачивается! Дальше прикольнее - в самой игре то и дело на экране "застревают" деревья и кустарники, прикольно накручивать круги с кустарником в углу экрана. Причина? Разрабы забыли с чем едят видеодрайвера на современных видеокартах.
2) игра выглядит местами даже хуже Burnout, что уж говорить про Split Second, который теперь является просто эталоном графики в сравнении с HP3. Консоли рулят - кубообразные дома по сей день в моде, это при том, что у нас процы с N кол-вом ядер и видяхи с нереально современными технологиями тесселяции и т.п. DX11? ЫЫЫ, забудьте - Criterion Games похоже не знает что есть что-то покруче технологий DX9с.
3) в игре не просто нет сглаживания, в ней вообще настроек графики ровно 4 пункта: разрешение, блур, тени, яркость/контраст... Круууто, писаюсь от счастья на своей GF480GTX, а она вот считает что я ее унижаю подобного рода древностями.
4) несмотря на крутую рекламу, 3D игра знает лишь по слухам. (не могу поверить, все еще в шоке после Burnout). Поначалу крутое начало с заставками и картой и вот гонка... А глаза то в кучу собираются... А почему? А просто потому что 3D реализовано в геймплее через каку.
5) Не знаю фишка ли, или просто очередной баг - в игре не работает зеркало заднего вида. Точнее оно работает, но вот выглядит в нем все вот так:
Нееет, там не снег лежит, и машины не покрашены в оранжевый. Просто тупо в зеркале все без текстур, шейдеров и видна сетка полигонов моделей. Просто ацкое зДрелище.
Чтож, надо упомянуть плюсы: игра дружит с джойстиком... Эээ... Пока все. А что вы хотели? Это единственное достоинство у глючной игры. Кстати как владелец расширенного ограниченного издания скажу собратьям - вот мы лапухи... Те тачки что якобы уникальны и разлочены сначала - такое гомно! Про сюжет, обыденно, я напишу позднее в вердикте. И напоминаю: оценка Доступ Закрыт выдается не за геймплей и сюжет, данная оценка выдается за баги и косяки, коих в игре предостаточно. Сию сун...
Вердикт:
Intell: - Свободных эвакуаторов сейчас нет...
Вот пришло время написать вердикт для самой игры, а нее багам. Начну с того, что оценивал я игру как продолжательницу HP (Hot Pursuit 1-2) серии. Плюющимся задротам, все еще сравнивающих игру по какой-то накурившейся причине с атосимуляторами, прошу удалиться и плеваться на едине с собой дальше. Кто не понял - NFS была аркадой, ей и осталась, тонко намекая, что ИБО НЕФИГ сравнивать нас с колин макреями и т.п. Итак, что мы помним о HP серии? Красивые трассы, красивые экзотические машины и приятный саундтрек. Правда по поводу последнего есть таки косяк - если в HP2 саунд был шикарный и адреналиновый, то в HP3 он скорее просто приятно разбавляет поездки. Многие трассы похоже просто являются ремейком из HP2, уж очень сильно видны сходства и параллели. Не изменилась и линия игры - таблица трасс, рейтинги, минимум тюнинговых наворотов (ограничивается игра покраской, как собственно и было), максимум простоты выбора и информативности для машин. Здесь нет бесполезных шкал "скорости", "ускорения" и т.п., которые в ранних частях типа Undercover вообще не показывали реальных параметров автомобиля по сравнению с прошлой машиной. Нам просто и понятно расписывают ТТХ каждой машины, как это было опять же в прошлой HP. Стоит отметить весьма продвинутый онлайн, здесь действительно все так хорошо, как нам нахваливали разработчики на выставках. К сожалению без читерства уже не обошлось, но ответной реакции от EA, думаю, долго ждать не придется, не думаю что многим захочется потерять лицензионный ключик от игры, ведь другого доступа в онлайн нет. Из особых фишек хочется отметить возможность использовать оружие копов против них самих. Машины гонщиков теперь оборудованы всеми девайсами, что и машины "сине-красного сопротивления", но и это не все. AI оппонентов весьма высок, подозреваю что разрабы как-то схитрили со скоростью машин, хотя прямо я этого сказать не могу, ибо оппоненты действительно мастерски водят, и любителям казуала придется нервно курить с бронзой (кстати и ее взять не просто). Сам по обыкновению меньше золота не признаю, потому основательно перед каждой гонкой привожу мозги и пальцы в порядок, ибо тупить тут просто нет времени, в погоне за первым местом. Окончательно разбить джойстик или клаву об стену, нубы могут уже на первых парах объездки Макларена F1 по заснеженным извилистым трассам в горах - ибо там любая ошибка и промедление сразу отбрасывает вас на медаль ниже. Не вписались в поворот и проехались по грунту, потеряв 40км/ч? Можете жать Restart, золотой кубок уже свалил от Вас к другому. Это не изврат, это четкая позиция разработчиков: если взял золотой кубок, значит ты действительно его достоин. Не взял - никто упрекать не будет, игра на этом не заканчивается.
Если в кратце - HP3 хорошее возрождение серии, в ней конечно нет убойного саунда, как в HP2, но и имеющийся вполне не плох. Красивые трассы, смена дня и ночи, погодные условия, подбор автомобилей по приводу и типу колес/подвески - есть простор повеселиться. Жаль что как и в случае с HP2, порт на ПК получился убогим. Если помните - HP2 был лишен при переносе с консоли на ПК повреждений и разбивающихся стекол, ну и еще пара тройка косметических изменений, которые явно не пошли ПК релизу на пользу. С HP3 примерно так-же, разрабам было похоже банально лень оптимизировать игру под современные технологии и видеокарты, а ведь очень жаль, что нас обделили DX10 и DX11, у игры могли быть все задатки самой красивой гоночной аркады.
Zarezy: еще не прошел игру.
» Живое видео «
» Скриншоты «