Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владельцев скутеров заставят получить права
MADALF FORUM > ОБЩИЙ > ЧИТАЛЬНЯ-ПОЗНАВАЛЬНЯ > | ПРАВО |
malina
Председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправки были подготовлены в соответствии с поручением президента России. В них уточняются категории транспортных средств, а также предусматривается введение аккредитации для автошкол. Более того, теперь даже владельцам мопедов придется сдавать экзамен на права.

В последнее время в стране широкое распространение получили транспортные средства (мокики, скутеры), рабочий объем двигателя у которых не превышает 50 кубических сантиметров. Доля таких транспортных средств на дорогах растет, а, следовательно, увеличивается и число аварий с их участием.

По экспертным оценкам Федеральной таможенной службы, среднегодовой ввоз таких транспортных средств на территорию РФ составляет от 20 до 30 тысяч. Таким образом, за последние десять лет в страну ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч единиц указанной мототехники.

Извините, mail.ru
MadDog
malina, спалили Сашку)))
Creeping Death
запретить надо 50 кубовые...или права вводить. слишком много опездалов пьяных на них развелось и малолеток
a1298
Цитата(MadDog @ 18.09.2010, 17:10) *
malina, спалили Сашку)))

У меня права с 1983-го года и номер блатной, меня хрен спалиш biggrin.gif

По теме: Постановление явно сырое. В определённых кругах уже давно муссируют данную тему и читая комменты, в том числе и представителей ГИБДД, становится ясно, что нифига не ясно. Надо менять всё законодательство в данной области. Ведь если права, то и регистрация- так? А ПТС у данной группы ТС нетути... Не положено. Если нет номеров, то реальная надобность в правах становится весьма туманной. На это постановление все наплюют, в т.ч. ГИБДД, что с ТО делать тоже неясно. Далее: Нужно будет внести изменения и ПДД, ибо они сильно урезают мопеды в правах. Например- запрещён поворот налево, нельзя двигать по магистралям ( блин, гружённым камазам, едушим 30км/ч можно, а юрким и быстрым мопедам нет- несуразность), разрешено ехать по дорогам общего пользования только в полуметре от обочины ( идиотизм, обочины заняты четырёхлапыми, мопедам попросту негде там ехать. Кроме того, скутерит там подвергается очень повышенной опастности от высовывающихся из дворов машин, стремящихся повернуть в эти самые дворы и так далее.) следовательно, надо будет уравнивать мапеды в правах. ( хотя они сами себя уже давно уравняли). Надо будет так же менять меры ответственности автолюбителей за "наезды на скутеристов. Ведь участие скутеров в аварих вовсе не предполагает их 100% виновноть. Тут картинка как раз обратная. Меня, под номерами, со светом сильнее автомобильного, уже несчётное количество раз четырёхлапые под ДТП подводили, уворачивался только благодаря качетсвам аппарата, опыту и ангелу хранителю. стандартный ответ- я вас не видел ( с моим то светом! А в лобовик шлемом? )

С другой стороны, "мопедисты" действительно творят полный беспредел на дороге. Наряду с четырёхлапыми беспредельшиками ( щахматистами, любителями врезать железку в пол, блондинками околопенсионного возраста), выходит совсем фигово- что то делать надо. Опыт Европы, в коей скутеров уже давным давно больше чем людей, нам почему то никак... Наработки Японии тоже почему то не катят, "мы наш, мы новый мир" строим- нафига?.

Ещё одна ипостась проблемы: Нормальные скутеристы, коих большинство, пересаживаются на скут, задолбавшись от московских пробок. Если все они выедут на своих машинах, то встанут все. Вообще все, до последнего колеса. Скутер идеальный вид транспорта для города... может в сезон двухколёсников запретить движение "консервов" по дорогам? А чего, пробки в 6 секунд исчезнут.

В общем законодатели разродились ещё одним неработающим законом. За наши между прочим денежки. Кроме того, теперь ГИБДД будут продавать не только категории от "А", но и "М" в придачу. К тому же, это может недурно осложнить рынок 50сс техники в стране. А это между прочим рабочие места. Много мест.

П.С. Потом будем "оправливать" велосипедистов, детские коляски, затем пешеходов... каждая бабка обязана иметь права на клюку и номер- недурно да?smile.gif
Creeping Death
a1298, не знаю как в Москве, а на периферии двухколесников нормальных раз-два и обчелся..
a1298
Цитата(Creeping Death @ 18.09.2010, 23:22) *
a1298, не знаю как в Москве, а на периферии двухколесников нормальных раз-два и обчелся..

Отчегож, на фестиваль приезжали ребята из многих городов страны- очень адекватные люди. Все на двух колёсах. Были из Новгорода, Нальчика, Питера, Рязани, Самары, Уфы (!). У всех номера, ТО и так далее. потому, о двухколёсниках ты напрасно. Наверное ты хотел сказать о 50сс мопедках, но это не все двухколёсники ( бог дал человеку две ноги, а животному 4. Не забываем об этом smile.gif ) По 50сс я целиком поддерживаю и разделяю возмущение четырёхлапых ( сам такой... не всегда правда). Не думаеш же ты, что уворачиваться от тощнящего по ТТК в левом ряду (!) деда на разваленном китаёзе без света, габаритов и т.д., на мотоцикле легче, чем на авто? Я вот увернулся, а дед так и не понял, что был в 5 секундах от смерти. ( не подросток, реално дед). Месяца 2 назад, в меня въехал поддатый мужичок на 50сс китайце. Снёс мне заднее крыло вместе с номером ( 1700р), сам побился, калымага его на 10000 частей по дороге распласталась пластиковой дорожкой. Без шлема, он даже не пытался тормозить. Так что мы страдаем о их "шалостей" ничуть не меньше автомобилей, если не больше. ( но ещё больше страдаем от автомобилей). Надо что то делать с этим, никто не спорит, но клепать неработающие законы, это согласись, не выход.
Creeping Death
a1298, неправильно выразился..именно о 50 и говорил=)
Цитата
Были из Новгорода, Нальчика, Питера, Рязани, Самары, Уфы (!).

ну совсем периферия)
MadDog
Creeping Death, а чё, сплошь одни кохозники.. прально подметил..))
a1298
Ну я тоже не совсем правильно написал. Области и города. Новгородская+ город например. То есть с нами были ребята из Подмосковья, они на вопрос откуда, отвечали- Москва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.