Цитата(MadDog @ 18.09.2010, 17:10)

malina, спалили Сашку)))
У меня права с 1983-го года и номер блатной, меня хрен спалиш
По теме: Постановление явно сырое. В определённых кругах уже давно муссируют данную тему и читая комменты, в том числе и представителей ГИБДД, становится ясно, что нифига не ясно. Надо менять всё законодательство в данной области. Ведь если права, то и регистрация- так? А ПТС у данной группы ТС нетути... Не положено. Если нет номеров, то реальная надобность в правах становится весьма туманной. На это постановление все наплюют, в т.ч. ГИБДД, что с ТО делать тоже неясно. Далее: Нужно будет внести изменения и ПДД, ибо они сильно урезают мопеды в правах. Например- запрещён поворот налево, нельзя двигать по магистралям ( блин, гружённым камазам, едушим 30км/ч можно, а юрким и быстрым мопедам нет- несуразность), разрешено ехать по дорогам общего пользования только в полуметре от обочины ( идиотизм, обочины заняты четырёхлапыми, мопедам попросту негде там ехать. Кроме того, скутерит там подвергается очень повышенной опастности от высовывающихся из дворов машин, стремящихся повернуть в эти самые дворы и так далее.) следовательно, надо будет уравнивать мапеды в правах. ( хотя они сами себя уже давно уравняли). Надо будет так же менять меры ответственности автолюбителей за "наезды на скутеристов. Ведь участие скутеров в аварих вовсе не предполагает их 100% виновноть. Тут картинка как раз обратная. Меня, под номерами, со светом сильнее автомобильного, уже несчётное количество раз четырёхлапые под ДТП подводили, уворачивался только благодаря качетсвам аппарата, опыту и ангелу хранителю. стандартный ответ- я вас не видел ( с моим то светом! А в лобовик шлемом? )
С другой стороны, "мопедисты" действительно творят полный беспредел на дороге. Наряду с четырёхлапыми беспредельшиками ( щахматистами, любителями врезать железку в пол, блондинками околопенсионного возраста), выходит совсем фигово- что то делать надо. Опыт Европы, в коей скутеров уже давным давно больше чем людей, нам почему то никак... Наработки Японии тоже почему то не катят, "мы наш, мы новый мир" строим- нафига?.
Ещё одна ипостась проблемы: Нормальные скутеристы, коих большинство, пересаживаются на скут, задолбавшись от московских пробок. Если все они выедут на своих машинах, то встанут все. Вообще все, до последнего колеса. Скутер идеальный вид транспорта для города... может в сезон двухколёсников запретить движение "консервов" по дорогам? А чего, пробки в 6 секунд исчезнут.
В общем законодатели разродились ещё одним неработающим законом. За наши между прочим денежки. Кроме того, теперь ГИБДД будут продавать не только категории от "А", но и "М" в придачу. К тому же, это может недурно осложнить рынок 50сс техники в стране. А это между прочим рабочие места. Много мест.
П.С. Потом будем "оправливать" велосипедистов, детские коляски, затем пешеходов... каждая бабка обязана иметь права на клюку и номер- недурно да?