Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Bat
MADALF FORUM > СОФТОВИК > ПРОГРАММЫ
HuppeR
Собственно нужно включить SMTP авторизацию при этом не запуская Bat. Т.е. правкой реестра, правкой файлов конфигурации и т.д.
В outlook'ах это получилось внесением изменений в реестре. Как быть тут я ума не приложу. В реестре Bat'а просто нет. Файлы .ini которые смахивают содержимым на конфигурацию почтовых ящиков оказались шаблонами и вообще не понятно для чего.
Руками это делается так:
Ящик - Свойство почтового ящика - Транспорт - Аутентификация - и поставить галочку Аутентификация SMTP.

А нужно автоматизировать, ибо кол-ва клиентов 200+
@llexxxei
RITLabs в реестре поищи в ветке software curient user и local machine
Может в %userprofile% ini шки лежат или cfg файлы
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 10:25) *
RITLabs в реестре поищи в ветке software curient user и local machine
Может в %userprofile% ini шки лежат или cfg файлы

Спсб.
В реестре нашел RIT, может что то в этом есть. В %userprofile% нашлись инишки и кфг но там не то.
HuppeR
В реестре не нашел. Пишет не понятно куда (
@llexxxei
При изменение настроек меняются 2-а файла
%userprofile%\Application Data\The Bat!\AccOrder.CFG
%userprofile%\Application Data\The Bat!\CONFIG.CDB
и
%userprofile%\Application Data\The Bat!\ferfe\Account.CFN
следуя логике в них настройки осталось их прочитать )

Вот ещё
» Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. «

Как вариант сохранить файл без галки аутентификация и с аутентификацией и сравнить 2-е этих файла какой нить прогой для сравнения текстовых файлов

Total Commander -> Файл -> Сравнить по содержимому
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 12:29) *
При изменение настроек меняются 2-а файла
%userprofile%\Application Data\The Bat!\AccOrder.CFG
и
%userprofile%\Application Data\The Bat!\user\Account.CFN
следуя логике в них настройки осталось их прочитать )

Вот ещё
» Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. «

Как вариант сохранить файл без галки аутентификация и с аутентификацией и сравнить 2-е этих файла какой нить прогой для сравнения текстовых файлов

Total Commander -> Файл -> Сравнить по содержимому

Внутри файлов нет ни чего связанного с SMTP. ) Он что то меняет, а вот что не понятно.
@llexxxei
HuppeR, логично, то что меняется в настройках одни кракозябры если блокнотом открывать

вот и вся разница )
Это галка снята и галка поставленна
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 13:04) *
HuppeR, логично, то что меняется в настройках одни кракозябры если блокнотом открывать

вот и вся разница )
Это галка снята и галка поставленна

Спасибо большое)
По ходу тоже самое пишет и реестре) Просто не обратил внимание. Т.к. в аутулках все культурно ))) SMTP все дела))
@llexxxei
Ну не совсем... В реестре настройки окна приложения, а настройки ящика (ыьез именно в параметках аккаунта указываются) хранятся в
%userprofile%\Application Data\The Bat!\yourmail\Account.CFN
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 13:46) *
Ну не совсем... В реестре настройки окна приложения, а настройки ящика (ыьез именно в параметках аккаунта указываются) хранятся в
%userprofile%\Application Data\The Bat!\yourmail\Account.CFN

Теперь такая же маза нужна с Thundebird'ом ((( думал что у всех она автоматом ставилась при создании профиля. А оказывается нет... Пишет тоже куда то в свои файлы... сейчас буду пытаться отседлить
@llexxxei
HuppeR, ты какие нить изменения сделай и смотри на каком файле дата изменилась
HuppeR
Найти нашел.... но проблема в том что при включении smtp аутентификации нужно прописать логин... а логины у всех разные... вот фак)
HuppeR
Осталось невозможное) написать скрипт который будет аналогично доменному пользователю вписывать логин в нужную строку и в нужном месте ставить цифру 1 -)
Боюсь пользователям придется самим это делать, в ручную )
@llexxxei
HuppeR, вот программка для консольного поиска и замены значений в файлах.
А пользователя доменного можно переменной %username% впихивать
HuppeR
Программа супербл ))) Сейчас попробую в действии.

Собако )
ssr user_pref("mail.smtpserver.smtp1.auth_method", 0); user_pref("mail.smtpserver.smtp1.auth_method", 1); C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Thunderbird\Profiles\iigde1qq.default\prefs.js
Трабла в том что в изменяемой строчке уже есть кавычки) и кавычки по верх он не воспринимает ((((
@llexxxei
Я так понимаю в файле не один такой параметр? )))) VBS просто тоже на кавычках завязан
HuppeR
Дополнил путь к файлу.

Проблема в том что <, 1)> такой параметр в файле встречается не однократно, а дальше уже идут кавычки. Тупик? Буду думать завтра )
@llexxxei
Во лови. Там же белым по чёрному написано по англицки Use '' to represent " in search and replace text. типа ` только в обратную сторону
Код
ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" %APPDATA%\Thunderbird\Profiles\iigde1qq.default\prefs.js

скопируй код в текстовый док

Только я не уверен что iigde1qq.default имя постоянное, если я прав то скажи, и я скажу как изменить значения во всех профилях независимо от значения
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 18:01) *
Во лови. Там же белым по чёрному написано по англицки Use '' to represent " in search and replace text. типа ` только в обратную сторону
Код
ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" %APPDATA%\Thunderbird\Profiles\iigde1qq.default\prefs.js

Только я не уверен что iigde1qq.default имя постоянное, если я прав то скажи, и я скажу как изменить значения во всех профилях независимо от значения

туплю с утра, зачем в текстовый док? точнее для чего? )
@llexxxei
Ну типа в батник
а чтобы во всех папках менял то

Код
@Echo Off
set UP=%APPDATA%\Thunderbird\Profiles
if not exist "%UP%" goto exit
copy \\servername\folder\ssr.exe "%UP%\"
CD %UP%
dir /B /AD "%UP%\"  > profiles.txt"
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" "%UP%\%%a\Config.ini"

del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt
:exit
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 15.09.2010, 09:56) *
Ну типа в батник
а чтобы во всех папках менял то

Код
@Echo Off
copy \\servername\folder\ssr.exe "%UP%\"
CD %UP%
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" "%UP%\%%a\Config.ini"

del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt

Здорово... )
Но у меня нужно изменить в prefs.js а не Config.ini, и когда его меняю, скрипт не отрабатывается...
Код
@Echo Off
copy C:\ssr\ssr.exe "%UP%\"
CD %UP%
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 3);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" "%UP%\%%a\prefs.js"

del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 14.09.2010, 18:01) *
Код

Сама строчка не отрабатывается... пути все верны.... wtf?!
@llexxxei
HuppeR, "%APPDATA%\Thunderbird\Profiles\iigde1qq.default\prefs.js" в ковычках должно быть
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 15.09.2010, 12:33) *
HuppeR, "%APPDATA%\Thunderbird\Profiles\iigde1qq.default\prefs.js" в ковычках должно быть

c кавычками он грохает файл )))) я то думаю от чего это он пустой)))
@llexxxei
Ну кагбы всё работает rolleyes.gif
Вот ссылка на ютуб глянь всё пашет
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 15.09.2010, 15:42) *

хихи допер. Он не понимает %APPDATA%, кавычки не помогают. %username% понимает )

Теперь как ты и говорил "iigde1qq.default" это переменная) как теперь заставить твой скрипт всё таки менять там где надо? )
@llexxxei
HuppeR,
@Echo Off
Код
set UP=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Thunderbird\Profiles
copy \\servername\sharename\ssr.exe "%UP%\"
CD %UP%
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" "%UP%\%%a\prefs.js"

del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt

вот готовый
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 15.09.2010, 17:24) *
HuppeR,
@Echo Off
Код
set UP=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Thunderbird\Profiles
CD %UP%
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 0);" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.auth_method'', 1);" "%UP%\%%a\prefs.js"

del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt

вот готовый

Вот что он мне пишет

@llexxxei
А дальше? Меняет или нет... Пишет то всё правильно
HuppeR
Цитата(@llexxxei @ 16.09.2010, 10:37) *
А дальше? Меняет или нет... Пишет то всё правильно

Да всё гуд! С меня пиво!
В новом зандере mail.smtpserver.smtp1.auth_method нет нижнего подчеркивания.
И дополнил еще одной строкой)))
Спасибо большое) Ты настоящий другГ )
Код
CD %UP%
for /f %%a in (profiles.txt) do ssr /SSR_QUOTE/ "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.username'', '''');" "user_pref(''mail.smtpserver.smtp1.username'', ''%username%'');" "%UP%\%%a\prefs.js"
del /Q ssr.exe
del /Q profiles.txt
@llexxxei
как говорится por favor amigo
HuppeR
Где тебя можно найти? )) или почтой выслать ?)))
@llexxxei
HuppeR, СПАСИБО вполне достаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.