Идиоты на дорогах... Мы сразу имеем ввиду участников движения. Но есть ещё одна сторона- ГИБДД. Так вот сегодня я встретил идиота ГИБДДэшника. Не хама, не вымогателя, ни зарвавшуюся сволочь, каких мы встречаем обычно, а именно идиота. Хотя и безвредного, даже доброжелательного. Итак: Еду на работу, форсируя по межрядью Савёловскую эстакаду, межу крайним левым и средним рядом и вдруг... все стоят, мигают аварийками. пытаются объехать какое то препятствие. Просачиваюсь и вижу- лежит колесо от грузовика. Здоровенное такое. просто лежит промеж двух полос и всё, НО! Рядом, занимая ещё больше места, стоит Гаец. Не просто стоит, а активно разруливает ситуацию, создавая не просто пробку, а пробку в обе стороны, хотя "на том берегу" машин не так уж и много, моглиб ехать. Бегает туда сюда, суетиться, направляет машины то с одной, то с другой стороны по встречке, блокируя таким образом ТРИ (!!!) полосы. Завидев меня, забывает о своей новой игрушке и бежит меж машин ко мне, грозно махая жезлом и лихо заломив фуражку. Подбежав заявляет- мопеды до 50 кубов обязаны ехать в полуметре от обчины! ( это на эстакаде то). Я ему- а если я еду на шести таких мопедах, тогда как? Гаец напрягся, я думал сгорит как робот исполнитель от вопроса про А и Б. Не сгорел, а поправив фуражку спросил - это как на шести? И тут я заметил совсем не московский говор, деревенский что ли... Ну вот так говорю, 300 кубов мопед то. Тогда говорит, он должен быть зарегистрирован. Показываю рукой назад- обходит, изучает номер...И тут, выражение его лица меняется и он заявляет- А у нас на Волге, все такие мопеды 50 кубиков. ( надо заметить, что Ситиком вдвое здоровее любого, даже самого навороченного полтоса) Мне становится интересно, откуда тут, посереди Савёловской эстакады, мент с Волги взялся? Я ему говорю- написано же на борту- "SitiCom-300I". и немного наглея- читать умееш? Достаю документы, протягиваю, дабы разом снять проблему. Он с опаской берёт документы, внимательно изучает права, страховку и прочее, отдаёт мне обратно. Затем, резко отнимает и уходит достав телефон. Отойдя метров на 5 ( а движение мех тем наладилось, все едут объезжая колесо и нас, в принципе без особых хлопот) начинает звонить, жестикулиркет, крылами машет. Отзвонился, подошёл, вернул документы и--- не поверите- извинился. Пожелал осторожности на дорогах, махнул жезлом, лихо остановив только наладившееся движение и пропустил меня вперёд всех ( абалдеть услуга, передо мною встала стена из машин, без надежды залезть в межрядье) Я, совсем оборзев спрашиваю- А чего стоиш то тут, колесо охраняеш? Да говорит, нас учиться прислали и меня поставили тут, чтоб аварии не было ( тут же запотело стекло шлема, я уже не мог сдерживать смех) В общем я уехал, но продолжаю ржать до сих пор