Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вирус wuauclt
MADALF FORUM > ИНТЕРНЕТ > HACK & SECURITY > | Вирусы |
skyb
работаю сисадмином, на рабочей машине стоит nod32, поймала она вирус..wuauclt.exe...я то проблемму устронил, но не до конца, он висит в процессах и сильно прогружает комп...что делать, кто решал такую проблемму????
MYSTiQUE
wuauclt.exe это файл насколько я понял где "она" нашла вирус.... А называется то он как?
Ставь ДрВеб и не парься smile.gif
DiZz3l
Цитата
wuauclt.exe ( Windows Update AutoUpdate Client)
Этот процесс проверяет Web сайт Microsoft на наличие последних обновлений для операционной системы. Завершение работы процесса не влияет на стабильность системы, однако вы не сможете оперативно установить новые обновления безопасности Microsoft Windows.

Файл wuauclt.exe всегда расположен в директории C:\Windows\System32. В случае, если запущен процесс wuauclt.exe, расположенный в другой директории, такой процесс должен быть немедленно удален. В настоящее время известно несколько вирусов и сетевых червей, использующих имя файла wuauclt.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

Посему для начала отключи автоматическое обновление и проверь где находится этот файл. Потом загрузи эту утилитку Нажмите для просмотра прикрепленного файла и в безопасном режиме просмотри есть ли что левое. Тут же посмотри можно ли просто удалить этот файл, если он лежит не в C:\Windows\System32.
Дискуссия же насчет антивирусников стара как MS-DOS. Недавно наш сисадмин в пене чистил офисную сетку от вируса КИДО. Перепробовал, с последними обновлениями естественно, касперского, нод, нортон, авиру, дрвеб и даже аваст. Все равно хрень творилась ужасная - антивирусники что-то находили, чистили, но на машинах с касперкой и авирой то и дело вылетал свхост и сетка становилась недоступна, приходилось перезагружать по 10 раз на день. И так тянулось 2 недели. Оказалось, что на одном компе стоял новый и полностью обновленный дрвеб, и этот комп был рассадником КИДО, бегавшим по сетке. И ноль реакции. Получается авира и касперка удалили его хреново, что вызывало сбои на пользовательской машине при попытке вируса заново залезть на нее с зараженного компа. Вот такие дела. И это уже далеко не *дцатый случай такой работы дрвеба. Почему же его ставили ? Да комп был старенький, хотели поставить "легкий" антивирус.
Так что исходя из опыта каждодневного общения с человеком, управляющим ПК-парком в 35 машин могу сказать - не ставь дрвеб.

З.Ы. а КИДО почистили утилиткой: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но это так, к слову. smile.gif
a1298
Недавно подхватил такое дома. На машине стоит Каспер 6. Так вот этот Каспер, после попытки блокировать вируса и удалить его, вышел из строя. При загрузке он очень долго думал и выдавал сообщение, о повреждении компонентов защиты " Файловая защита" и " Проактивная защита". Правда работоспособность всей системы в целом была восстановлена. Сделал откат на дату за день до происшествия - вроде помогло.

Вопрос: Являеться ли нормальным, многократное повторение свхост.экзе в процессах, под разными пользователями? Пользователи: Локал сервис, Нетворк сервис, систем. Причём пользователь "Систем", использует процесс аж 4 раза.
MadDog
a1298,
эт в зависимости от того сколько сервисов хостовых запускаешь)
MadDog
устате вот всё об хосте тут
Скрытый текст
В этом блоке содержится скрытый текст, который вы сможете увидеть после регистрации.
Зарегистрироваться.
skyb
спасибо буду сегодня пробовать!!!
skyb
решил...просто переставил винду...а веба не получится поставить они купили nod32 и теперь их машина подвержена вирусам!!!!(это поё личное мнени о ноде)
TGR_GHOST
Я хотел задать вопрос просто нехочу создавать еще один топ. Я некак немогу опредилить какой зверь залез в систему какбы нод и каспер ничево ненашли, разные антиспайверы тоже кроме autorun.inf. Вопрос в том что когда запускаю диспетчер задач как бы система загружена на 100% все запущеные процесы по 100мб. И ета зверушка недает доступа к скрытым файлам при попытке открыть скытые документы ничево неприисходит, что ставь галку что нет одно и тоже. И я незнаю что делать.
MadDog
TGR_GHOST, AVZ смотрел?? Тока драйвер надо включить и Guardian... попробуй и отпишись..
TGR_GHOST
MadDog,
Проверка завершена
Просканировано файлов: 76171, извлечено из архивов: 61848, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0

Шас еще поставлю спайбот посмотрю на очет и скажу.
MadDog
TGR_GHOST, Файл wuauclt.exe всегда расположен в директории C:\Windows\System32. В случае, если запущен процесс wuauclt.exe, расположенный в другой директории, такой процесс должен быть немедленно удален. В настоящее время известно несколько вирусов и сетевых червей, использующих имя файла wuauclt.exe для сокрытия своего присутствия в системе.
TGR_GHOST
C:\Windows\System32 там есть два wuauclt.exe но донин имеит название wuauclt1.exe.
MadDog
TGR_GHOST, удали немедля http://virusinfo.info/showthread.php?t=34947
TGR_GHOST
Всево их 5 (wuauclt1.exe, wuauclt.exe , wuauclt.cpl, wuauclt.cpl.manifest, wuauclt.cpl.mui)
MadDog
TGR_GHOST, по ссылке иди http://virusinfo.info/showthread.php?t=34947
TGR_GHOST
Я все зделал как там написоно что дальше делать?
MadDog
TGR_GHOST, должен быть только один файл и расположен он всгда расположен в директории C:\Windows\System32. Остальное убиваем.
TGR_GHOST
После удаления все время появляетса файл wuauclt.cpl но первый раз он весил 50мб после каждева удаления на 50мб больше
Stec
Цитата(TGR_GHOST @ 17.04.2009, 23:09) *
После удаления все время появляетса файл wuauclt.cpl но первый раз он весил 50мб после каждева удаления на 50мб больше

Зайди Сюда зарегистрируйся, форум, раздел помогите прочитай правила для того, чтобы знать что надо делать что бы тебе помогли.
MadDog
Профиксить в HijackThis следующие строчки
Код
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
TGR_GHOST
Цитата(MadDog @ 17.04.2009, 23:35) *
Профиксить в HijackThis следующие строчки
Код
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe

Я бы сделал но поле скана такой строчки нету в хиджаке. Я прикреплю лог но строки там нету.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MadDog
TGR_GHOST, ну тогда иди на форум Stec, эт тоже самое, и там регься и проси помощи, у меня такой шняги вааще небывало...
BestsoutBiorS
2 раза лечил это у предков на компе.Открывал диспетчер задач,левые процесы вбивал в поиск на hdd искать в скрытых,и сис.файлах . открывал реестр искал тоже. Результаты удалял.
зы:вирус может отключить диспетчерв гугле искать как включить biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.