Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой мобильник выбрать?
MADALF FORUM > КОМПЬЮТЕРЫ И ЭЛЕКТРОНИКА > МОБИЛЬНЫЕ и КПК > | Обзоры |
Gener
Это тема создана для тех, кто стоит перед выбором своего мобильного друга или же находится в поиске подходящего мобильного устройства. Тепрь вам не надо посещать другие форумы. Ответы на ваши вопросы вы можете получить сдесь, задав их нам.

i

Вот некоторые пожелания к постингу:
- написать производителей телефонов которые вам ближе (пункт не обязательный, но иногда помогает)
- перечень функций/тех. данных которые для вас являются главными (камера, звук, дисплей, blutooth и т.д.)
- не забыть указать порог цены
- указать дополнительные рекомендации

!

Все консультации проводятся на бесплатной основе, по этому не надо требовать быстрого ответа. Иногда нужно время, для того что бы раскрыть некоторые вопросы.

Прежде чем спрашивать, прочитай обзоры на следущих сайтах:
http://www.mobile-review.com/
http://www.ferra.ru/online/phones/

Не постить большие тексты с обзорами в открытом виде, если что есть кнопка SPOILER.

Ну и естественно не забывать про ПРАВИЛА ФОРУМА!

Eu Thanatos
vs

Выбираю между н73 (плюсы: стереодинамики, режим разговора, режим воспроизведения музыки) (минусы: нет вайфай, джойстик) и н80 (+ вайфай, интернет, навигатор) (- слайдер)

сравнение: http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-C...0&hid=91491

не могу никак определиться

p.s.(for Mad): я когда из фотиков выбирал взял все же Сони В200 biggrin.gif надеюсь и сейчас твой совет тут будет wink.gif
koiiika_ms
Девайсы совсем разные...

однако N80 привлекательнее ибо
а) огромный экран
б) вафля
в) музыка и тут есть
г) батарейку можно заменить на LI-Pol, как в N73.
LEVIAFAN
разница маленькая... N80 больше экран, карта 128 и вайфай (она тебе нужна вообще, подумай)... но стоит малость дороже. так не проще ли купить N73+2 гига карту. а лучше купить http://www.interstar.ua/mobile/catalog/nok...usic%20edition/ потому что тогда MP3 плеер классный получается (есди карту еще прикупить)

зы. ИМХО у n80 дизайн гавно. но у n73 есть трабла - стриется корпус.. побыл у меня без чехла 5 месяцев уже края стерлись и кнопки стали давать о себе знать что они медные =))))) но! 19 доляров и новый корпус твоЙ...
Dimka-vrn
LEVIAFAN, N73 от N73ME отличаеться только прошивкой и звук говно полное дрова короче
koiiika_ms
LEVIAFAN, разница между размерами экрана огромная... Особенно для телефонов.
Стоят они почти одинаково. Музыка и там и там одного качества.

Единственная существенная разница в батарейке, но её можно легко поменять.
Eu Thanatos
стоят оба одинаково! в ТЕХНОСИЛЕ!

меня беспокоит что 73 шелушится, а 80 слайдер - говорят они ломаются быстро

батарейка для меня значения не имеет
Gener
Eu Thanatos, ещё не разу не видел, чтобы слайдер сломали))
oksid
По опыту друзей: 3 из 4 n73 имеют проблемы (фотик, чтение с карты, джойстик, краска без чехла стираеться очень быстро).
Опять же таки, по опыту друга: нареканий к n80 нет.
Про аккумуляторы: Craftman - вот ответ.
koiiika_ms
Имел дело с нокиевскими слайдерами ещё со времен 7650... Ничего так и не сломалось smile.gif
invulner
Я бы взял с wifi =)
Alexll
недавно взял СонЕрик K810i - весьма доволен. (Абсолютно личное мнёниё) Кирпич - (Слайдеры и раскладушки - лишний элемент ненадёжности) Камера вполне приличная, инет пашет, как трактор, музоны всякие и FM-приёмник есть, добавил карту памяти без проблем... Батарейка неделю держит. И что удивительно, при всём при этом он ещё и звонит ))))
Dimka-vrn
Цитата(Gener @ 8.11.2007, 15:49) *
Eu Thanatos, ещё не разу не видел, чтобы слайдер сломали))

люфтят панельки слайдера
Eu Thanatos
вот и мои друзья на вопрос "н 73 или н80" отвечают "СониЭриксон"...

но я выбирал из двух этих, именно этих!

ребят спасибо!))) взял н80

з\ы\ столкнулся с проблемой при установке прог... и начисто не смог найти прогу которая выводит фотки при звонке на полный экран (если кто что знает киньте в личку, спасибо)
F3SS
Друзья, может у кого уже есть Nokia N82? Поделитесь впечатлениями!!
oksid
Хочу себе раскладушку.
Желательно:
по размерам - Razr V3
по функциям - Nokia
экран - на 16m цветов
Nokia N76 и Nec не предлагать.
Знаю что таких трубок 1-2 и обчелся. Но может я что-то упустил из виду huh.gif
Gener
1)razr v8
2)Nokia 6290, правда по размерам далеко не v3, зато смарт и громкие стереодинамики
3)ещё есть motorola razr maxx v6 - не смарт
Trop
Сперли мобильник, не знаю какую замену найти своему Siemens M65. Может кто что подскажет, а то за индустрией телефонов вобще не следил уже давно.

Нужен телефон с подробной телефонной книжкой, интернет, всевозможное
медиа/фото мне не важно, фирма тож не знаю какую хочу. Цена до 7500
рублей.

Буду оч. признателен за помощь

i

Пользуйся поиском

oksid
Цитата(Gener @ 28.11.2007, 23:40) *
1)razr v8
2)Nokia 6290, правда по размерам далеко не v3, зато смарт и громкие стереодинамики
3)ещё есть motorola razr maxx v6 - не смарт

Често говоря, моторолы не оч нравятся. У знакомой V8, по виду прикольная, в вот меню, экран, эргономика не нравятся.
К 6290 сам приглядывался. Но толстовата. Да и как у нее с быстродействием? Вроде там та же версия Symbain, что и в N73, где она ооочень глючная!
MADALF
Таких как Семен семеныч 65 хрен найти уже....
Я вот после его поломки купил Сони 790i - хожу и плюсьsmile.gif Кроме камеры нимчего хорошего нетsmile.gif
Сименс!!!! Нахрена ты продался Бенкам.......????
ysama
Один раз врял себе КПК на win mobile, Qtek s100 , больше никогда не куплю ничего другого кроме КПК ,ибо это уже комп(процы на 400-500мгц стояли в домашних всего пару лет назад) а не телефон. Ему уже 3,5 года ему пропалили (немного) экран ,потерся корпус , но он по функциям на голову выше многих "супер современных" телефонов.При желании эмуляция / Симбы /Палма /явы / любых игровых телефонов ,да чего угодно.Форматы.... Все ) Обсалютно все что угодно)) Попробуйте , не пожалеете=)
Eu Thanatos
снова выбираю телефон
оцените, пожалуйста, выбор. телефон для девушки

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900, WCDMA

Смартфон да

Платформа Series 60

Тип корпуса слайдер

Конструкция навигационная клавиша

Антенна встроенная

Вес 125 г

Размеры 101x49x20 мм

Звонки
Тип мелодий 64-голосная полифония, MP3-мелодии

Виброзвонок есть

Связь
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0

Встроенный GPS-приемник есть

Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTML

Модем есть

Синхронизация с компьютером есть

Использование в качестве USB-накопителя есть

Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем, шаблоны сообщений, отправка SMS нескольким адресатам

MMS есть

Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть

Управление голосовой набор

Автодозвон есть

Режимы кодирования звука HR, FR, EFR есть

Режим полета есть

Экран
Тип экрана цветной TFT экран, 16777216 цветов

Размер изображения 240x320 пикс.

Мультимедийные возможности
Фотокамера 1600x1200 (2 млн. пикс.), цифровой Zoom 4x, встроенная вспышка, поддержка PictBridge

Запись видеороликов есть

Камера для видеоконференций есть

Аудио стереодинамики, FM-радиоприемник, MP3-проигрыватель, поддержка WMA

Диктофон есть

Игры есть

Java-приложения есть

Объем встроенной памяти 40 Мб

Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 2 Гб

и подскажите, пожалуйста, магазины(Москва) чтобы соответствовало соотношение цены и качества. я покупаю в Техносиле, но этот там стоит 14тыс. дороговато. левак из яндекс.маркета на минус - сайты однодневки... я там в своё время напокупался. без гарантии... глючит. сжигает карты памяти.
каие-нибудь реальные магазины.
нужен именно магазин т.к. брать хочу в кредит
спасибо
oksid
Eu Thanatos, выбор то хороший, а девушке нужен именно смартфон? На мой взгляд, можно что-нить более женское. Я бы посоветовал Nokia 6111 или Nokia 7373 (7390)
Dimka-vrn
Цитата(oksid @ 7.12.2007, 21:30) *
Я бы посоветовал Nokia 6111 или Nokia 7373 (7390)

Подруга юзает 6111 вообще гомно а не мобила памяти нету и весь очень глючный thumbdown.gif
gildedgod
Покупаю сестре Nokia 7373. Много всего про него прочитал, мне нравится начинка, ей, думаю, понравиться дизайн. Могу после 26-28 декабря отписать свои впечатления, если не поздно будет...
Dimka-vrn
Цитата(gildedgod @ 7.12.2007, 21:44) *
Покупаю сестре Nokia 7373. Много всего про него прочитал, мне нравится начинка, ей, думаю, понравиться дизайн. Могу после 26-28 декабря отписать свои впечатления, если не поздно будет...

тело не плохое только вот формфактор ротатор недудобный очень
Eu Thanatos
не, она не стороннится совсем уж "бабских" телефонов. это для девочек или женщин в стиле девочка.

а она у меня не морочится розовыми очками)))
у неё сейчас к700 сониэрик

6120 увидела - сказала х...й

понравился ей Nokia N77
и Е65
77 более женский на её взгляд
65 более красивый
REALEX
stou sha pered viborom..ili N95 ili HTC S630

kto che posovetuet?
Creeping Death
ИМХО HTC S630
REALEX
kstati dumau nichego ne pokupat' a vziat' na haliavu 6500s s 1 Gb pamiati...kto usal takoi?
Dimka-vrn
хочу купить нокию E51 цвет себеристый
кто что скажет ? какие плюсы и минусы ?
DiZz3l
Плюсы: сравнительно тонкий, удобно лежит в руке.
Нейтраль: стандартный набор возможностей для среднестатистического аппарата. Ничем не примечателен: от набора ПО, до емкости батареи.
Минусы: не самые маленькие длина и ширина. Скучный дизайн, безликий какой-то. Уже 3-4 дня пользования превращают телефон в банальную "трубу".
Creeping Death
а что насчет коммуникаторов под линем?wink.gif
Anton
кто нибудь что нибудь слышал о NOKIA E97?
Anton
Выяснилось что у меня просто глюк был и там был не Е97 а Е90.
Но в процессе поиска выяснилось что он(Е97) вроде как тоже существует.
http://www.lytkarino.info/index.php?showto...p;mode=threaded
invulner
Цитата(DiZz3l @ 26.02.2008, 11:35) *
Плюсы: сравнительно тонкий, удобно лежит в руке.
Нейтраль: стандартный набор возможностей для среднестатистического аппарата. Ничем не примечателен: от набора ПО, до емкости батареи.
Минусы: не самые маленькие длина и ширина. Скучный дизайн, безликий какой-то. Уже 3-4 дня пользования превращают телефон в банальную "трубу".

Собираюсь тоже взять себе такой, бронзовый, буду по вайфаю звонить людям на скайп и слушать инет-радио smile.gif Жалко правда камера всего 2 мегапикселя, но за 250 евро норм.
Zarezy
Вообщем хочу купить мобильник, имею следующие требования:
1. Стоимость до 15к
2. Смарт
3. Не глянцевый
4. Хочется GPS
5. Wi-Fi

i

Поиском пользуемся. Для выбора телефона есть специальная тема!!!!

Dimka-vrn
Нокия E51. есть все кроме GPS. Подключаеться через блятус. Больше вроде нету ничего с wi-fi.
Jurik_KZ
На днях купил Сонерик G900. Правда без GPS, но... с тачскрином. Прикольная вешь. Учусь смски стилусом писать. Следующие требования присутствуют:
1. Стоимость до 15к
2. Смарт
3. Не глянцевый
4. Хочется GPS
5. Wi-Fi
Ещё хожу, открытый доступ в нет ищу по городу. Мало Wi-Fi пока ещё по городу. Пока смарты "всё в одном" у нокий, нтс и у асусов. Жду сонерик Х1.
Zarezy
Что скажете о телефоне Nokia N82 ?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...2&srnum=146

i

Zarezy Можно выражаться яснее, а не просто кидать непонятные ссылки?

ysama
Хочу купить Ямобилко 3g 8GB... просто у нас с контрактом 100 баксов всего , кто юзал можете чего положительного о ней сказать?
Задачи : звонить , интернет , почта , книги , музыка ,youtube, остальное пофигу....

Сейчас имею HTC Touch(мега минус , отсутствие 3г сети) , стоит менять?
Creeping Death
юзал не продолжительное время яфон. в принципе ничего так трубаwink.gif но не слышно его нифига. в шумном месте вообще не услышишь звонок.
pirogok по-моему тоже жаловался.
Dimka-vrn
ЯМобилко 3Г имеет очень много минусов. Как програмных так и железных. Например нельзя кидать файлы анпрямую, только через Итюнс. Ну и так далее. По большому счету это просто понт красивый, не более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.