Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаленная установка! Как??
MADALF FORUM > КОМПЬЮТЕРЫ И ЭЛЕКТРОНИКА > ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ
flashk
Народ подскажите кто знает, как удаленно можно установить программу
или с помощью какой программой можно это сделать

Домент и много компьютеров
@llexxxei
Удалённо чтобы пользователь не видел и не знал? Или хочешь работать сидя на попе?
gildedgod
flashk, поставьте задачу корректно:

1. Вас интересует массовая установка на все машины домена, или на какой-либо конкретный ПК?

2. У вас есть права администратора/вы администратор этого домена?

3. У программы точно нет модуля сетевой установки/энтерпрайз версии с модулем сетевой установки?

Пока несколько заметок:

1. Подавляющая доля корпоративного ПО оснащеная возможностью его удаленной установки по сети с последующим администрированием.

2. С большинством задач удаленного управления прекрасно справляется пакет PsTools от Sysinternals:
http://www.microsoft.com/technet/sysintern...es/PsTools.mspx

3. Если есть умение и желание, ничто не мешает вам насписать свой собственный батник, или например, VBScript, который будет проверять список установленного ПО и производить скрытую установку/удаление программ, и прописать его через Active Directory в автозагрзку все членам домена.

4. Для тех, кто в танке, всегда есть RDP.
flashk
компы находятся не в здании а на определенном расстоянии и даже через спутник соединяюсь с ними
естественно хочу сидеть на попе

1. Вас интересует массовая установка на все машины домена, или на какой-либо конкретный ПК?

-- наверно это две задачи, которые требуют решения.

2. У вас есть права администратора/вы администратор этого домена?

-- есть права администратора, но не администратора домена

3. У программы точно нет модуля сетевой установки/энтерпрайз версии с модулем сетевой установки?

-- объясни более подробно что за модуль??? нужно просто установить
например есть qip и мне надо его установить на один или несколько компов
koiiika_ms
HOWTO: Удаленная установка

з.ы. пост отделил в отдельную тему, уж больно хороший smile.gif
з.з.ы. спасибки ставить gildedgod
flashk
большое спасибо, буду знакомиться
flashk
в твоей статье описывается способ установки через пакет Pstools
после написания специального файла с параметрами ты пишешь
что надо его поместить в командную строку
pstools.exe .....

3. Выполняем PSTools с параметрами:
pstools.exe @pklist.txt -u user -p psswd -e -c -<priority> gildedgoddistribwinrarsetup.exe /S
Все, имеем на всех машинах из списка WinRAR, установленный под учеткой user/psswd. Установка пройдет в фоновом режиме - это задается параметром /S

я скачал пакет но там не нашел такого *.exe файла
объясни как быть???
gildedgod
flashk, это опечатка, вместо "pstools.exe" читай "PsExec.exe". В тексте статьи исправил.

Кстати, если скачали архив, в нем лежит файл "Pstools.chm" - советую почитать - подробно расписан синтаксис команд.
@llexxxei
Но всё это прокатывает с установщиками поддерживающие консольную установку (из MS-DOS). MS OFFICE так не установишь. Лично я юзаю либо доменные скрипты (*.bat). Либо установка сидя на рабочем месте с помощью Radmin (аналоги). Ну или на крайняк заливаю через системные шары c$, d$ и т.д.
flashk
Цитата(@llexxxei @ 4.09.2007, 10:38)
Но всё это прокатывает с установщиками поддерживающие консольную установку (из MS-DOS). MS OFFICE так не установишь. Лично я юзаю либо доменные скрипты (*.bat). Либо установка сидя на рабочем месте с помощью Radmin (аналоги). Ну или на крайняк заливаю через системные шары c$, d$ и т.д.
*

ну вот этим я в основном и занимаюсь сначало заливаю через с$ а потом на удаленном запускаю установку.
smkuzmin
Глядеть тут: https://sites.google.com/site/smkuzmin/home/rinstall
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.