Народ подскажите кто знает, как удаленно можно установить программу или с помощью какой программой можно это сделать
Домент и много компьютеров
@llexxxei
31.08.2007, 16:19
Удалённо чтобы пользователь не видел и не знал? Или хочешь работать сидя на попе?
gildedgod
31.08.2007, 16:50
flashk, поставьте задачу корректно:
1. Вас интересует массовая установка на все машины домена, или на какой-либо конкретный ПК?
2. У вас есть права администратора/вы администратор этого домена?
3. У программы точно нет модуля сетевой установки/энтерпрайз версии с модулем сетевой установки?
Пока несколько заметок:
1. Подавляющая доля корпоративного ПО оснащеная возможностью его удаленной установки по сети с последующим администрированием.
2. С большинством задач удаленного управления прекрасно справляется пакет PsTools от Sysinternals:
3. Если есть умение и желание, ничто не мешает вам насписать свой собственный батник, или например, VBScript, который будет проверять список установленного ПО и производить скрытую установку/удаление программ, и прописать его через Active Directory в автозагрзку все членам домена.
4. Для тех, кто в танке, всегда есть RDP.
flashk
31.08.2007, 18:03
компы находятся не в здании а на определенном расстоянии и даже через спутник соединяюсь с ними естественно хочу сидеть на попе
1. Вас интересует массовая установка на все машины домена, или на какой-либо конкретный ПК?
-- наверно это две задачи, которые требуют решения.
2. У вас есть права администратора/вы администратор этого домена?
-- есть права администратора, но не администратора домена
3. У программы точно нет модуля сетевой установки/энтерпрайз версии с модулем сетевой установки?
-- объясни более подробно что за модуль??? нужно просто установить например есть qip и мне надо его установить на один или несколько компов
з.ы. пост отделил в отдельную тему, уж больно хороший з.з.ы. спасибки ставить gildedgod
flashk
3.09.2007, 13:08
большое спасибо, буду знакомиться
flashk
3.09.2007, 14:32
в твоей статье описывается способ установки через пакет Pstools после написания специального файла с параметрами ты пишешь что надо его поместить в командную строку pstools.exe .....
3. Выполняем PSTools с параметрами: pstools.exe @pklist.txt -u user -p psswd -e -c -<priority> gildedgoddistribwinrarsetup.exe /S Все, имеем на всех машинах из списка WinRAR, установленный под учеткой user/psswd. Установка пройдет в фоновом режиме - это задается параметром /S
я скачал пакет но там не нашел такого *.exe файла объясни как быть???
gildedgod
3.09.2007, 15:01
flashk, это опечатка, вместо "pstools.exe" читай "PsExec.exe". В тексте статьи исправил.
Кстати, если скачали архив, в нем лежит файл "Pstools.chm" - советую почитать - подробно расписан синтаксис команд.
@llexxxei
4.09.2007, 10:38
Но всё это прокатывает с установщиками поддерживающие консольную установку (из MS-DOS). MS OFFICE так не установишь. Лично я юзаю либо доменные скрипты (*.bat). Либо установка сидя на рабочем месте с помощью Radmin (аналоги). Ну или на крайняк заливаю через системные шары c$, d$ и т.д.
flashk
4.09.2007, 10:52
Цитата(@llexxxei @ 4.09.2007, 10:38)
Но всё это прокатывает с установщиками поддерживающие консольную установку (из MS-DOS). MS OFFICE так не установишь. Лично я юзаю либо доменные скрипты (*.bat). Либо установка сидя на рабочем месте с помощью Radmin (аналоги). Ну или на крайняк заливаю через системные шары c$, d$ и т.д.
ну вот этим я в основном и занимаюсь сначало заливаю через с$ а потом на удаленном запускаю установку.
smkuzmin
19.06.2012, 13:05
Глядеть тут:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.