Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) ОБМЕННИК TEAM-MADALF | РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ | ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ | СТАТЬИ |
![]() ![]() |
![]() |
5.06.2009, 15:07
|
|
Маршал Группа: Координаторы Сообщений: 9352 Регистрация: 19.05.05 Пользователь №: 19404 Благодарности: 1789 |
Roland Garros - 2009. Турнир "Большого Шлема"
С того момента, как серебряный призер пекинской Олимпиады Сафина возглавила мировой рейтинг, она выиграла 20 матчей и проиграла всего один - финал турнира в Берлине. Уступила она именно Кузнецовой, взяв, впрочем, реванш в Риме неделей позже. Таким образом, две представительницы России сыграют уже третий финал чуть более чем за месяц - самый закономерный из всех возможных вариантов развития событий на турнире.Вместе с тем полуфинальные встречи с участием Сафиной и Кузнецовой, прошедшие в четверг, оставили после себя немало вопросов. Первый номер посева в матче со словачкой Доминикой Цибулковой, ставшей одним из открытий турнира, не была похожа на саму себя образца недельной давности. Сметавшая на старте соревнований соперниц с корта одну за другой, Сафина в четвертьфинале едва не споткнулась на белоруске Виктории Азаренко, а игру с Цибулковой начала с проигрыша собственной подачи и счета 0:2. Россиянка завелась, взяла пять геймов подряд, заработала тройной сетбол - и снова необъяснимый провал - три невынужденных ошибки и сет приходится брать на своей подаче. Вторая партия вышла не менее нервной - первая ракетка мира не стеснялась громко выражать эмоции, спорила с судьей на вышке, и лишь вовремя сделанный брейк помог ей завершить встречу в свою пользу. Временами казалось, что словацкой спортсменке не хватает лишь опыта игр на таком уровне, чтобы взять ход игры в свои руки. Только вот седьмая сеянная турнира сама продемонстрировала далеко не безошибочный теннис в полуфинале с австралийкой Самантой Стосур. Не имеющая в послужном списке ни одного индивидуального титула представительница Зеленого континента заставила вдоволь поволноваться россиянку. В первом сете лишь после пяти брейков подряд Кузнецова сумела нащупать игру на собственной подаче и повести в счете. Во второй партии Стосур совершила два выдающихся поступка - отыгралась со счета 2:4, а на тай-брейке, уступая 2:5, взяла пять розыгрышей подряд. И вновь, как и в случае с Сафиной, россиянке помог опыт. Не сломавшись после неудачи во второй партии, она довольно уверенно взяла третью. Любопытно, что и Сафина, и Кузнецова уже по разу играли в парижских финалах. В 2006 году Светлана проиграла решающий матч почти непобедимой бельгийке Жюстин Энен, а на прошлом турнире за главный приз боролась уже Сафина, сильнее которой оказалась сербка Ана Иванович. В субботу кто-то из российских теннисисток впервые станет победителем самого престижного грунтового турнира в мире, а кто-то уйдет побежденным во втором финале в карьере. Но, как любят говорить во Франции - c'est la vie. » САФИНА - КУЗНЕЦОВА. ЛИЦОМ К ЛИЦУ. « » Мужчины. Одиночный разряд - Финальная часть « » Женщины. Одиночный разряд - Финальная часть « |
![]() |
6.06.2009, 18:19
|
|
Маршал Группа: Координаторы Сообщений: 9352 Регистрация: 19.05.05 Пользователь №: 19404 Благодарности: 1789 |
Российский финал в Париже остался за Кузнецовой Париж (Франция). Турнир серии "Большого шлема" Roland Garros. Призовой фонд 16 150 460 евро. Открытые корты, грунт. Женщины. Одиночный разряд. Финал. КУЗНЕЦОВА (Россия, 7) - 6:4, 6:2 - САФИНА (Россия, 1) В российском финале Открытого чемпионата Франции Светлана Кузнецова переиграла Динару Сафину и взяла второй "Большой шлем" в карьере. Первая ракетка мира уступила в решающем матче в Париже второй год подряд.ДО ФИНАЛА Кузнецова и Сафина, Сафина и Кузнецова. В этой части сезона лучше этих россиянок не было никого. Именно они взяли титулы на трех предыдущих главных грунтовых турнирах. Причем в Штутгарте и Риме встречались на финише. В Германии сильнее была Светлана, в Италии Динара. Следом Сафина покорила Мадрид. На Открытый чемпионат Франции она приехала с одним-единственным поражением за грунтовый сезон, который она начала в ранге первой ракетки мира. Если по ходу Roland Garros сюрпризы были, то его финал, в котором сошлись именно эти две россиянки, был закономерен. Каждая из теннисисток уже имела опыт поражений в парижских финалах. Кузнецова в 2006 году уступила блистательной Жюстин Энен. Сафина в прошлом сезоне удивила многих весенним преображением, но в споре за главный приз проиграла Ане Иванович. В активе Светланы один "Большой шлем" уже имелся - после US Open-2004, на котором она победила Елену Дементьеву. В 2007 году в Нью-Йорке Кузнецова имела шанс удвоить счет, но на ее пути снова встала Энен. Сафина еще одно разочарование в шаге от победы на турнире "Большого шлема" испытала в начале этого сезона в Мельбурне. На Australian Open ее разбила Серена Уильямс. Американка, кстати, в апреле пускала критические стрелы в соперницу, лишившей ее лидерства в рейтинге. По ходу грунтового сезона Уильямс-младшая притихла, а шанса доказать обоснованность претензий в Париже ее в четвертьфинале лишила Кузнецова. Светлана вытащила тот матч на морально-волевых, подвернув еще в первом сете ногу. К финалу о повреждении она постаралась забыть. Как и Сафина, которая еще в четверг из-за простуды порой с трудом переводила дух после долгих розыгрышей. ФИНАЛ Не самый теплый и довольно ветреный день с повисшими на небе дождевыми тучами стал днем Кузнецовой. В противостоянии с Сафиной ей удалось воспользоваться скованностью соперницы и ее ошибками, а самой показать разнообразную игру, уверенный теннис. Правда, началось все с того, что Динара на подаче соперницы повела 40:0 и со второй попытки сделала брейк. Светлана тут же ответила любезностью, взяв партию под "ноль". С тем же успехом седьмая "сеяная" завершила и третий гейм. Дальше россиянки по два раза взяли свои подачи, в шестом гейме подарив зрителям шикарный долгий розыгрыш. В нем инициативу на свою сторону перетащила Сафина. При этом Динаре трижды кряду приходилось отыгрываться с 0:30. В восьмом гейме на своей подаче ей такой трюк не удался. Хотя при счете 0:40 она взяла два розыгрыша. А в третьем обе с таким остервенением били по той половине корта, что мяч было жалко. В итоге все решил неудачный отскок Сафиной в ноги. За нечаянную удачу Кузнецова по правилам честной игры потом перед оппоненткой извинилась. Светлана вышла подавать на сет, но проиграла гейм под "ноль"! Тут же она бросилась исправлять ситуацию. Теннисистки выдали еще один классный обмен. Причем Кузнецова успела совершить рывок вперед после укороченного удара Сафиной и красиво подрезала вдоль сетки - 0:30. Отвести возникший следом двойной брейкпоинт Динара не смога. Вторая партия прошла быстрее. Кузнецова владела инициативой, хотя Сафина едва не перевернула ход игры в пятом гейме, когда повела на чужой подаче 30:0. Однако Светлана сумела ликвидировать назревшую угрозу. А следом она сделала брейк - 4:2. Дела у нее явно клеились. В таком случае можно было в очередной раз проявить свои футбольные навыки: после неудачного попадания в стойку сетки Кузнецова весело пожонглировала мячом на радость публике. Динара же никак не могла сбросить нервное оцепенение. В итоге все завершилось на ее подаче. При счете 30:40 первая ракетка при подаче сначала попала в сетку, а потом послала мяч в аут. |
![]() |
7.06.2009, 00:18
|
|
Группа: Посетители Сообщений: 20 Регистрация: 8.02.08 Пользователь №: 95113 Благодарности: 1 |
Кузнецова: Я очень долго ждала этой победы!
Россиянка Светлана Кузнецова после победы на Открытом первенстве Франции-2009 отметила, что смогла показать в финальном поединке свой лучший теннис. Напомним, что в финальном матче French Open-2009 Светлана нанесла поражение первой ракетке мира своей соотечественнице Динаре Сафиной - 6/4, 6/2. “Я очень рада, этой победе. Прошло уже так много времени, с того момента как я выиграла свой первый турнир “Большого шлема”. Я знала, что все будет хорошо, я должна была выйти и сыграть в свой теннис. Динара - №1 в мировом теннисе, и сейчас она играет сильнее меня, но сегодня я смогла противопоставить ей свой лучший теннис. Могу пожелать ей удачи в дальнейшем,” - сказала Кузнецова в блиц-интервью сразу после матча. Чуть позже, на церемонии награждения Света добавила: “Я долго ждала этого. Я уже проигрывала здесь в финале Жюстин Энен. Сегодня мне удался просто потрясающий матч. Хочу поблагодарить Динару, когда-нибудь она обязательно выиграет этот турнир, потому что она действительно очень много работает”. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2013 - 13:57 |